К 8 Марта

Тюльпанов сорванные жизни
Я в жертву приношу твоим капризам.
И праздник твой, на деле, - тризна
По этим умершим цветам,
Положенным к твоим ногам.

И, боже мой! Какое дело!
Какой у жизни злой изъян:
За эту кроткую погибель
Поднимут лишь вина стакан...


Рецензии