что не можем разобраться

Что не можем разобраться
Мы ни с миром, ни с войной,
Виноватым оказаться
Может также Лев Толстой!

Шёл он к этой теме долго,
Исписавши вёрсты строк,
Разобрать явленье толком
Гений всё-таки не смог!

Труд тот в школе изучают,
Но короток жизни век…
Прочитавший отмечает –
Слабосилен человек!


Рецензии