18. Незавидные люди

Вы, простите,меня судьи.
Незавидные вы люди.
Вам подвластны людские судьбы,
Где та грань? Грань правосудия.
Сколько сил нужно отдать?
Чтобы истину познать.
Да и сам, увы процесс,
Одним словом, только стресс.
Грешен, грешен человек,
Но не признается во век.
Он по природе вечно прав.
Закон, судья - смирился нрав.
А вдруг ошибка? Вы судья.
Нарушен смысл бытия.
Этот грех несправедливо,
Преследует людей незримо.


Рецензии
Виктор, я тоже иногда думаю, как тяжело Судьям... Интересный стих! С уважением, Лена

Воротникова Елена   26.08.2015 15:01     Заявить о нарушении