Пасха

Нежностью  берёзы просветлели,
Зеленью – на синей панораме
Неба – напечатались… Запели,
Заиграли праздничные гаммы
Птицы в рощах… Змейками – тропинки
Побежали с горок торопливо,
Вот – последние стекляшки – льдинки 
Спрятались под корни жёлтой ивы.
Золотятся водостоков трубы,
Пенятся, бегут с холмов потоки,
И Двина целует прямо в губы
Сладкие весенние притоки.
Пасха. Дождались её не все мы.
Снова кто-то лёг под свежий холмик
Вечным сном. И, это – не на время.
Это – навсегда. Об этом помни.
Помни краткость жизни, быстротечность.
Радуйся. А, если, ты – не можешь,
Значит, не живёшь, и, значит – вечность
Зря своими песнями тревожишь.


Рецензии