Нарцисс

Нет слов, чтоб описать твою природу
И серый пепел удивленных глаз.
Души несчастной сладкую свободу
И в сердце с тонкой  трещиной алмаз.

Зачем ты появляешься внезапно
И смотришь вдаль мечтательной стрелой?
Лишь несколько секунд и нет возврата.
Желание проникает вглубь иглой.

Ты так воспитан, чтобы делать больно
Иль то уже заложено в тебе?
Взглянув лишь раз, сердца губить невольно.
Ах, как же благодарна я судьбе!

Спустя века ты будешь восхищаться
Ручьем, который намертво иссох.
И тайны эхом в воздухе промчатся,
И ветер унесет твой легкий вздох.


Рецензии