Развалины

 
Зубы ночи кромешно оскалены.
Улетают минуты – лови.
Я смотрю на гнилые развалины
Устаревшего замка любви.

Было время – он цвёл когда-то,
Он стоял неприступной стеной,
И его охраняли солдаты
Настоящей любви земной.

Но дети самцов и самок –
Полулюди – полумашины –
Они окружили весь замок
И затем обратили в руины.

Почему так случилось – не в курсе мы.
Ежедневно и без выходных
По развалинам ходят экскурсии
И за деньги глазеют на них.

В стенах – огромные дыры.
Стены помнят последний бой.
Люди видят в камнях сувениры
И по камню уносят с собой.

Поныне я - как на иголках,
Ведь часто не знают потомки,
Что камни у них на полках –
От мёртвой любви обломки.

Зря мы все видно стараемся
И зря раздаются медали нам.
Мы – нищие – побираемся
По этим старинным развалинам.

И сколько бы клятв ни давали мы,
Все слова – это пыль и хлам.
Часто, глядя на эти развалины,
Я хочу развалиться сам!

Январь 2002


Рецензии