вот и кончился год Дракона

Вот и кончился  Год Дракона,
Начинается ЗМЕЯ год,
По какому такому закону,
Эта смена произойдёт?

Мне нисколечко не интересно,
Рассуждать, нагоняя хмарь,
Про Драконов и Змей. Если честно,
Не понятен мне их календарь…

Мне  Горыныч родной милее,
Он и нынче такой, как встарь,
Всё буянит, плюётся, потеет,
Дурно пахнет…Но он же - тварь!

Он Дракон, он и Змей, к тому же,
Два – в одном, как сейчас говорят…
Василисы Прекрасной мужем
Был «гражданским» две ночи подряд…

Она, правда, не признаётся,
Говорит, «всё он врёт, подлец!»…
Мне – без разницы...,  пусть, коль неймётся,
Лишь бы  был бы счастливым конец…

Правда, нас тут уже пугали,
«Конец Света, - орали, - …пи…пец!»
Но, похоже, мы снова про…
Вечеринку про «Света конец»,

Как готовились к ней, как мы ждали,
И никто, как бы,  не супротив…
В магазинах мы всё поскупали
На Вселенский, блин,  корпоратив.

Тонны сахара, спичек и соли,
Миллионы свечей… А теперь -
Нам куда всё девать? Поневоле -
Пусть сожрёт это  сказочный зверь…

Кто  им будет? Дракон ли, Змеюка,
Чупакабра, собака, свинья…
Ну, а нам всем – большая наука:
Верить майя нельзя ни   …фига.

И японцам нельзя, и китайцам,
Можно верить до боли родным
Уткам, Мишкам, Лисичкам и Зайцам,
И игрушкам с ключом заводным,




Тем, с которыми мы засыпали,
В раннем детстве, прижав их к груди,
Тем, которым мы так доверяли,
И мечтали, что там, впереди

Ждёт нас счастье, такое безмерное,
Все дороги открыты, пути…
Оказалось, что это – неверно…
К счастью надо дорогу найти….

И мы шли… Кто леском, кто ухабами,
Поднимаясь и падая в грязь,
С мужиками и русскими бабами,
Ощущая всё большую связь…

Связь времён… И летит, сквозь столетия,
Птица-тройка по имени Русь,
Вслед летят ей одни междометия,
Даже я их назвать не решусь…
………………………………………..

Вот о чём мне подумалось нонеча,
Как узнал я про Змея год…
И шепчу про себя тихонечко,
Я молитву за мой народ,

Про народ, такой замордованный,
Трепатнёю державных харь,
Что глядит, как баран,  зачарованный,
На не русский, не наш календарь…

Я не верю ни в приторно-розовый,
Для России «особенный» путь…
Ни в кондовый, слезливо–берёзовый,
Стон   о том, что с пути не свернуть…
………………………………………………..
Но не будет дорога скорою,
Коли мифами ослеплён
Разум наш, и не станут  опорою
Глас народа и связь времён.

…………………………………….
Год Змеи, говорите? Какой-какой?
Мудрой, чёрной, и – водяной?
Я ж родился в тот год, этот год-то мой
Ну, японский городовой!



Рецензии