Кто ты?

когда в целом мире не слышно души,
я в улицу стану стихами бросаться,
а после задумаюсь в грустной тиши:
вдруг я - д'Артаньян, моя ты Констанция?

Джульеттой я так же назвать мог тебя,
но врать не хочу, говорить о вечности...
хочу лишь летать, ни о чем не скорбя,
считая полет общий наш бесконечностью.

а может я - Мастер, а ты Маргарита?
но нет, мне позволь не кривить так душой...
ведь сердце когда-то навылет пробито
мое, а лекарства - еще не нашел.

быть может, ты - Соня, мое ты спасенье?
не думаю так, топора не точил...
я не был отхлестан бичом угрызенья,
и руки в крови еще не намочил.

а что коль Еленой тебя мне назвать?
но нет, не начну для тебя ни сраженья...
я в этой войне буду лишь отступать,
я буду заранее ждать пораженья.

так горестно думать, что только молчу.
так сладостно думать, что смерть не настигла,
по правде сказать, умирать - не хочу,
но больше хочу я, чтоб ты - не погибла.


Рецензии