Войди в мой сон

Войди в мой сон короткий теплым лучиком,
Останься в нём, и пусть не навсегда…
Побудь со мной, хоть временным, попутчиком,
И засияет вновь моя звезда…

Она взошла когда-то, но угасшая,
Мне завещала времени разбег…
Я не хочу с ним биться врукопашную,
Тот бой – тщета, я все же человек…

А человеку свойственно расслабиться:
Идут года и остывает дух…
Кому дано немыслимо прославиться,
Кому-то пасть. Порой – одно из двух…

А если дух твой в сон мой тихо явится,
Я оживу, хотя бы лишь во сне…
Со мной надолго лучик тот останется
И засияет звездочкой в окне.


Рецензии