Условное

Я бы рада смотреть сквозь лица,
Чтобы помнить, что есть никто.
Только жадный никто в сером хмуром пальто.               
И щепотка ненужных мыслей.      

Мне бы тихо в углу поститься.
Верить, ждать, просить солнечных дней. 
Только в комнате четверо громких теней,
От которых шугаются птицы.

Я бы рада от слез напиться.
Жгучим пабом заполнить стеклярус.
Да и воздух в мозгу ждет, когда утоплюсь.               
Но с утра снова будит синица. 

Мне бы в среду сидеть в кафе и    
Попивать еле сладкий эспрессо,
Но напротив некстати всплывает из детства
Моложавый безмозглый дантист.

Я бы, может, проснулась и снова пошла
До метро, через парк, нараспашку.
Только стала взрослеющей, мягкой старушкой.      
Без единого права на счастье.


Рецензии