Будни сказок

Ты смотришь сериалы о любви,
И сердце бьется о грудную клетку,
Касаясь парусами, корабли
Окрасят душу в алую расцветку.

Вся погружаясь в светлые мечты,
Весенних превращений ожидаешь,
Надуманных фантазий красоты,
На жизнь земную, вряд ли променяешь.

И углубляясь в сказочную даль,
Скользишь весь день по призрачным просторам,
В мир смотришь через тёмную вуаль,
Поддавшись незатейливым узорам.

А вечером садишься за стихи,
Ложатся строки сказочно красиво,
Рисует в небе белые круги
Пегас забавный крыльями игриво.

Вдруг феи тебя станут наряжать,
И принц опять берёт тебя за руку…
Сын спросит: «Мама, не пора ли спать?»
И ты вдруг снова вспомнишь про разлуку.

Уложишь сына, песенку споёшь
И снова на тетрадь положишь руку,
Стихи напишешь про любовь и ложь,
В окно посмотришь, проклиная скуку.

Уснёшь под утро, выбившись из сил,
Будильник разорвёт мир сновидений,
Расскажешь сказку ту, что сын просил,
Дорогой в садик в светлый день весенний.


Рецензии
И вновь наступит ночь покойна и тиха,
Пора раздумий и рождения стиха.

С наступающим Первомаем!

Анатолий Гришин   30.04.2019 22:31     Заявить о нарушении
На то она и ночь -
стихи писать помочь)

С улыбкой)

Геннадий Щёголев   02.05.2019 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.