Шар голубой

Вьётся вдоль улицы узенький след –
катит облупленный велосипед,
крутится-вертится вспять колесо –
это куда же меня занесло?

Тянется, тянется, тянется след.
Папа на фронте, а писем всё нет.
Папа на фронте, а мама одна.
Хоть бы закончилась эта война!

Где это комната, комната та?
Баночки, ванночки и теснота –
тёмная комната, красный фонарь.
Крутится-вертится вспять календарь.

Где вы, чернильница, ручка, перо?
Каждое слово, как мамонт, старо,
лист промокашки, как вымерший зверь,
грустно на полке пылится теперь.

Жизнь это жизнь, в ней чего только нет! –
comp и iPhon, sms, internet,
Putin, Obama и новый теракт –
жизнь это жизнь – общепризнанный факт.

Жизнь это вечно проигранный бой.
Крутится-вертится шар голубой.
Как бы суметь и с него не упасть?
…Кавалер барышню хочет украсть.

14 ноября 2014 года.


Рецензии
Сто лет не заглядывала к Вам...
Вижу, что пишете, а значит - дышите, и очень этому рада.
Стилизация понравилась.
Это даже несколько больше, чем просто стилизация.
Мирной и доброй весны Вам, Илья.

Людмила Шарга   28.04.2015 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.