Взрыв в противном

Когда два пункта : А и В,
Соединились воедино,
Задаче нет конца, увы,
Умы считают, и все - мимо.
Ответа нет. И так, и сяк -
Бессмысленно, на ноль делимо.
И математиков отряд
Не разрешит сию картину.
Когда две грани - минус, плюс -
Соединятся, перемычкой
Им станет бесконечный флюс
Для мыслей - ноль (бери в кавычки).
Окружность с пустотой внутри -
Ломает лучше острых ножен.
Дитя, от сложностей беги,
За гранями и воздух ложен.
Но так случилась - ох и ах!
И в людях противоположность.
Кто правду ищет, в пух и прах
Ломая мнимую роскошность.
Кто вовсе без дурных идей
Толкает в стороны прохожих,
Ловя бумажные себе,
И, кажется, что сам стал лучше.
Один растит в себе года
(А для иных и день - что вечность)
И бережет любовь, всегда
Надежду грея. Но беспечно
Он отдает тепло тому,
Кто с пункта В летит стрелою
На своих чувствах. Им, скажу,
От роду шесть секунд, но стоят
Они как будто все века
(Так думается). И герою
Уж все равно - его рука
Сжимает ласково другую.
Раскрыты чувства. "Влюблены!"-
Подумали. То лишь мгновенье.
И вспомним: мы же говорим
О бесполезном распыленьи.
А впрочем, им самим решать,
Насколько сладость вкусна была.
Столкнулись две любви: опять
Задача, лава где остыла.
Любовь, когда любить - в гробу.
Любовь, когда любить - для счастья.
Одна родилась - никому,
И в тоже время всем, к распятью.
Другая для себя. Но все ж
Живая, даже на минуту -
Рассвет. И тут же взрыв. Готовь
В такой борьбе могилу Богу.


Рецензии