Вдруг на мгновение мир замирает...

Вдруг на мгновение мир замирает,
И ты понимаешь ясно, что все равно один.
Кто-то смеется, и музыка где-то играет,
Но тихо бредет по пустыне потерянный Аладдин.

Где эта лампа, куда же
Запропастилась она?
Об этом молчат мне даже
Древние письмена.

Была бы принцесса со мною,
Любила меня бы она,
Я мир бы избавил от боли,
И выпустил джинна на волю,
И победил колдуна...

Беспомощно сжато сердце,
И взгляд, устремленный вниз.
Тебе никуда не деться,
Ты наглухо здесь завис...

Ты в этом мгновенье...
Но вот уже новое на подходе.
Становится легче. И дышится
снова вроде.


Рецензии