Так вышло

Так вышло. Мне казалось, что жизнь предрешена.
Что скоро всё закончится: несчастия, безумства,
Что скоро мир исчезнет. Исчезнет царство зла.
Ждала, на каждый день планируя минуты.

Внезапно сгинет страх, мы станем адекватны,
Добры, великодушны. Мы будем так светлы.
Построим мир, где каждый, и сверженный, и ставший,
Найдёт свой шанс под небом. И сбудутся мечты.

Прошли года. Как прежде, я всё ждала начала.
Заканчивая день, гадала на другой
И повторяла: слышишь, ты только не сдавайся.
Ты сможешь, станешь, выдержишь, мы всё переживём.

И так прошла вся жизнь: бесцельно и неслышно
И танцы в облаках угасли в пепле сна.
Кружится дым костра над телом ещё юным.
И мёртвая рука закроет мне глаза.


Рецензии