Миндалевый сад

Приду на закате в миндалевый сад,
Хоть люди знакомые там не сидят.
И приторный вечно царит аромат,
Бутоны сияют для бледных бродяг.

Хожу по тропинкам, среди веток ищу
Кого-то, кто прячется в диком дыму
Из розовых листьев и лепестков,
Кого-то, кто тоже не ведает снов.

Вечерняя мгла затуманила взгляд,
Фонарь освещает тропинку назад,
Но кто-то живет там, на дальнем лугу,
Кому-то не место в этом райском саду.

И все же надеюсь, увидеть глаза,
Надеюсь, увидеть в них тень миндаля.
За тем, чтобы снова придти в этом сад,
К знакомым, к бродягам - вдыхать аромат.


Рецензии