момент мнимой удачи

дать запаху хвои пьянить
и затуманивать разум,
растекаясь плавно по артериям,
совокупляя мою любовь к людям
с моим врожденным недоверием.

вены проводов нитями режут воздух,
одинокий зонтик на остановке забыт;
поверженных людей я понимаю лучше
и больше, чем всех остальных.
сонный туман,
смешай мою музыку с глупой верой в чудо
и наутро
проснусь снова в поту от кошмаров
пятничных и субботних.

мне некого прощать
и винить тоже некого,
и если кто-то виноват,
то только я,
не успевший проявить кадры,
упустив момент мнимой удачи.

холодный воздух волосы
рукой когда-то любимой
треплет.
еще пару сигарет -
замкнуть дугу,
отрешившись от мира;
в вазе гербарием
сохнет букет.

я никого не виню,
и могу только попросить прощения
у людей, которых я оставил одних.
возможно, и не я виноват,
но и никто из них.


Рецензии