Летний дождь

У дверей моей летней берлоги
Меня встретил заждавшийся дождь,
И спросил, утопив мои ноги,
Что так медленно, друже, идёшь?

Отвечал я дождю, отряхнувшись,
Оттого я неспешно иду,
Что в твои простыни обернувшись,
Я хочу помечтать на ходу.

Я так долго тебя дожидался,
Что забыл, как бываешь ты свеж,
Словно в засуху куст обтрепался
И скрывает стыдливую брешь.

Я забыл, как дурачится ветер
И как лужицу дергает рябь -
Оттого я так радостно встретил
У подъезда дождливую хлябь.


Рецензии
О-о,как можно преинтересно о дождике написать! Действительно,словно о дружочке!
С признательностью Алина.

Русалочья   30.05.2015 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина, рад, что понравилось!

Евгений Топчиев   30.05.2015 22:17   Заявить о нарушении