Всем похоронкам мира вопреки

Поэзия без рубрики

 ........................Кровавыми слезами сентября. (Пастернак)

 Рыдает обнажившаяся осень
 Кровавыми слезами сентября. (с)
 И с каждым днём темнее время «восемь».
 Я жду тебя. А дождик шепчет: «Зря…».

 С ним заодно уставший хмурый вечер,
 холодный чёрный кофе на столе.
 И муэдзином завывает ветер
 в трубе каминной. Тлеющей золе

 надежды всё труднее с каждым годом
 поддерживать тепло холодных стен.
 Глядит луна печально с небосвода
 на мир. И наступает ночи плен.

 В нём вязнет нестареющее время.
 Бессонницы тревожны кружева.
 Лишь фонарей мерцающее племя
 пульсирует всю ночь: «Любовь жива…»

 И, знаешь, им одним я свято верю.
 Мы – вместе, хоть сейчас и далеки.
 Я жду тебя... Назло моим потерям.
 И смерти ненасытной вопреки…

 17-20/03/15


Рецензии
Понравилось, Прекрасная Ирина Львовна!
И добавить нечего.
Кроме неизменного пожелания счастья и любви.
Ваш Геннадий

Геннадий Генцлер   23.06.2015 12:49     Заявить о нарушении
СпасиБО Вам, Геннадий

Ирина Львовна Ашомко   24.01.2016 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.