Под диктовку стихи не слагаю...

Я судим был всегда лицемерами.
Да, такие бывают брать'я.
Во всём мнили себя они первыми,
Не нужны мне такие друзья.

Я не первый, других я не выше.
Возвышать сам себя не привык.
....................... слышу,
Хоть не много читал я книг.

Лицемеры, они изуверы,
........... не ставят и в грош.
Извращать они взялись веру.
Я, конечно для них не хорош.

И не я их совсем отвергаю,
Просто я не удобен для них.
Под диктовку стихи не слагаю,
Говорок мой для них слишком лих.

Жизнь, ребята, гораздо круче.
Да, вы знаете ж это сами.
Нет желанья заваривать бучу.
Я хочу подружиться с вами.

Не хочу я слащаво сюсюкать,
И ханжой не желаю быть.
Кто протянет свою мне руку,
С тем и буду тогда я дружить.

Но не друг лицемер и старатель,
Они оба гребут под себя.
Вот бы друг, как и я, был мечтатель,
Но так много вокруг воронья.

Тех ищу, кто душою добр,
Не богатых, не умных слишком.
Был бы друг, как ..............,
.......... вот был бы дружище.

И простых не отверг бы я,
Я не для барахла стараюсь.
Не хочу быть я, как свинья,
Просто стать я добрее пытаюсь.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       10 апреля 2015 г.


Рецензии