ожидание

Толи  веткой береза хлестнула в окно,
Толи тот, кого я поджидала давно,
Тот, который свое обещанье забыл,
Или, может быть, просто меня разлюбил.

Этот стук полуночный нарушил мой сон,
Будто молнией в душу: наверное, он!
Беспокойство, смятенье, не знаю как быть,
Если в дверь постучится-открыть, не открыть?

Только что уж лукавить, открою, впущу,
Оправданьям поверю, обиду прощу.
Но секундная стрелка по кругу бежит,
Тишина,словно камень тяжелый,лежит.

За окном дождь осенний,пустынно,темно...
Видно,веткой береза хлестнула в окно.


Рецензии