Звездочка

Ты,бесспорно,умна, тут сомненью нет
И невежеству мест в помине.
Лишь сменяется лунным твой теплый свет,
Проходя через фильтр гордыни.

Ты прекрасна бесспорно,лучи твои
Уголки дальних бездн тревожат.
Только вот человечек обычен,и
Без защиты смотреть не сможет.

Ты быстра, и лететь ты всегда должна,
Бесполезно догнать пытаться.
Только в точке мира,где так нужна,
Ты не можешь на миг остаться.

Растворяются где-то миры,звонки,
Мчишься ты в голубое завтра.
Пролетая, случайно коснись руки
Заплутавшего астронавта.

Задержись,постарайся рывком одним
Чуть замедлить свое паденье,
Ну а вдруг получится вместе с ним
Побороться над тяготеньем.


Рецензии