Бесконечность

Тревожное дыханье непогоды, зелёная долина,
Цветок под ветром, птичий щебет, блеск
Воды, всплеск рыбки золотой, шаги мужчины,
Движенья моря в тишине, чужие люди, близкие
Созвездья, большое ухо маленькой моллюски,
Слова какой-то песни новой, крутой вираж,
На обнажённых склонах, в позолоченных
Нитях солнца диск, нагроможденья страшных
Снов, кувшинка жёлтая качается, над ней
Мосток загадочной любви, песок из золота
Шуршащий под ногами, в глазах усопших
Струйки дыма, травы зелёной вожделенье,
И медленное тянется волненье, волшебной
Палочкой касаяся меня, всё только для меня
И всё во мне одной, опять новорождённое
Дитя, опять очередное светопреставленье,
Любви дыханье, страсти звук и нежность
Поцелуя, и шелковистость летнего дождя,
Луны серебряное коромысло, зрачки мятежные
Бунтующей морской пучины, окончен век, вот
Новый год, и Рождество, и Сретенье Господне,
Прощенье всех живых, Поминовение усопших,
Благая радостная Весть, Голубка чистая, взлёт
Духа, Спасение, Надежда и Любовь, цветущей
Вербы пух, Малиновые звоны Пасхи золотой,
Открыто небо – канун Христова Вознесенья,
Полёт души, зелёной Троицы благие дни,
Всемилостивый Спас, земных плодов
Благочестивое кропление, Преображение господне,
Успенье Богородицы Пречистой,
И Воздвиженье Честного Животворящего Креста,
И состраданье жгучее в Покрове белом,
И ржанье дикого коня, Скорбящих всех
Нечаянная Радость, и снова Новый год,
И Рождество, а вот и Святки, Крещение
Господне, и глас с небес, и лица Троицы
Святой, - опять всё только начинается
В который раз – всё для меня и всё во мне
Одной!
 
Январь 2000 г.


Рецензии