Экспромт

Ты протянул мне пачку сигарет,

Я дыма не терплю.

Ты подарил мне амулет,

Я амулетов не люблю.

 

Ты посмотрел, прищурив глаз,

Перебирая четки,

Я пошатнулась – меня спас

Холодный край решетки.

 

Ты говорил, лицом бледнея,

Блестя полоскою зубов,

Взметнулось сердце, леденея,

В ладонях двух богов;

 

Пружинно сдержанность звенела

В разрезе черных глаз,

Волнуясь, радость зрела:

Бог не оставит нас.

 

Ты знак оставил на бумаге

И протянул мне руки,

Я утонула в жаркой влаге,

Вбирая боль разлуки.


Рецензии