Как?

Чем больше в мире я живу,
Тем меньше сознаю,
Все, что творится наяву
В моем родном краю.

Хожу, как будто бы во сне,
Не в силах разобрать,
По чьей случается вине,
Что гибнет благодать?

Что брата брат не узнает,
Дитя бросает мать,
Что произволу гимн поет
Все правящая знать.

И оттого томит тоска,
Как превозмочь надлом,
Не из сыпучего песка
Построить светлый дом!


Рецензии