Подруге

Случайно встретиться в местном парке,
И взгляд испуганный отводить.
Потом смотреть вслед друг другу нечаянно,
И знать, как не хочется уходить.
Мы были близкими, помнишь, самыми?
Делили мы поровну воз проблем.
Подруга, смотри, посмотри, кем мы стали…
Мы стали чужими с тобою совсем.
Меж нами стена стоит неприступная,
Обвитая проволокой наших обид.
Мы вновь разминемся, а шлейфом твой запах,
Напомнит о слезах, беседах и чае,
О смехе и радостях, школы годах,
О том, как мы вместе сбегали с уроков.
О боли предательства и о словах,
Как яд, сгоряча, те срывались ухмылками.
Мы были детьми, совершали ошибки…
А я все простила давно, да и ты,
Наверное, тоже зла больше не держишь.
Мы в парке с тобой почему-то сошлись…
Но вновь разминулись, я, подняв воротник,
А ты, натянув капюшон сердобольно,
Эх, чувствую, правда, как это неловко…
Я мысленно в след тебе звучно кричу:
«Спасибо за все, это стало уроком..
Мне многое стало теперь по плечу.
Но рану глубокую, брешь нашу серую,
Я вряд ли одна залечу..»


Рецензии