Любовь, как шутка

Смятение, жажда власти, кровь, 
На берегу надежды спят,
Смешал я с желчью всю любовь,
Остался гордостью объят.

Я щедрость оптом покупал,
И с ней ходил поодиночке,
Я в пропасть жутких снов упал,
Я продал сердце, продал почки...

Глаза смотрели тихо вдаль,
Вдали лишь силуэт виднелся,
Вдруг превратилось сердце в сталь
И стал я сильным стальным бесом....
 
Я овладел свободой, страстью,
И сразу бросился за ней,
Я сразу понял- это счастье
И стал еще на миг сильней.

Меня крутило и бросало,
Топило в омутах любви
И это чувство пропитало
Мои тревоги, мои сны.

В погоне жуткой безмятежной,
Упало мое сердце в снег,
И растворило все надежды
И стал мой бес, как человек.

Он потопил мои желания,
Как Субмарину, мощно так,
В конец ушли все начинания,
Я продал душу за пятак...
 
Безлико немощно, но чутко
Моя душа упала вниз,
Любовь была, как-будто шутка,
И это был лишь мой каприз.


Рецензии
Денис, одни люди по глупости или из других соображений стыдятся того, что человеку дала природа. Можно подумать, эти ханжи размножаются почкованием...
Другие люди подумали, что этого не надо стыдиться, но, желая ограничиться от зверя лесного, облекли основной инстинкт в мишуру поэзии, какого-то там искусства. Больным прописали Уголовный кодекс на ночь.Ни то , ни другое, как известно, не катит...

Сергей Донец-Ростовский   15.04.2015 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.