Система!

Не  может  быть  работа  наказанием!
Ну,  не  должно  так  быть  среди  людей,
Чтоб  только  лишь  виновный  делом  занят  был,
А  прочие  томились  от  любвей,

Глазели  на  прохожих  как  в  Кунсткамере,
Носочком  отковыривали  грязь,
Иль,  от  жары  изнемогая,  замерли,
Под  анекдоты  сальные  смеясь.

Ан  нет,  система  есть  в  России  дивная  -
Система  так  система  из  систем!  -
Отпетая  попами  и  раввинами,
И  древняя,  как  клин  по  бересте.

Мужик,  в  труд  погружённый,  веник  сорговый
Зажат  в  крепчайшей  левой  -  чуть  пылит.
А  правой  этот  труженик,  прикованный
К  охраннику,  почти  не  шевелит.

Стоп!  Рано.  Рано!!  Словно  по  Задорнову
Составлена  картина  -  я  не  спорю.
Я  б  даже  не  писал  про  то  задорно,  но  -
Ту  пару  охраняли  стойко  трое!!

Папка 7-6 - стихотворение - 17


Рецензии
Там на обочине ещё стоял
"бобик" с водителем.
Реальная сцена двадцать первого века.

Большаков Алексей   02.05.2023 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.