О, Ночь!

О ночь! Чарующий и сладостный твой взор
Растопит лёд и разожжет в душе моей пожар.
Ты завораживаешь в сказочный узор,
Твои загадки вечные никто не разгадал.

Все существа в плену твоих искусных чар,
Предавшись наслаждениям забудут обо всём.
Ты сон, ты тайна, ты безумство и кошмар,
Ведь твоя суть есть тьма. Единство красок ты в одном.

Зачем мне солнце и зачем мне краски дня?
Лишь тьмой я очарована, она моя любовь!
Когда приходит вновь, меня к себе маня
Своею тишиной в бездонную пучину снов.


Рецензии