Мои иуды

Мои иуды, как вы многолики!
Меня вы целовали сотни раз.
И ваши поцелуи, как улики,
Меня сдавали палачам тотчас.

Но сами вы – нет-нет, не убивали!
Вы просто равнодушием своим
Моей свободе крылья обрывали,
Счастливые страданием чужим.

Шли чередой убийства и предательства,
Назначен срок и моего конца.
Вы мне давали клятвы, обязательства,
Касаясь бойко бледного лица.

Но поцелуям тем всегда свидетелем
Бывал палач, незрим и вездесущ.
Ах, как же вы старались, благодетели,
Сорвать на мне большой и жирный куш.

Те поцелуи помню до сих пор я,
Вы ими прижигали как клеймом.
А впрочем, это вечная история
С известным и трагическим концом.

За поцелуем вслед идёт распятие,
И это невозможно изменить.
Так вот куда ведут меня объятия!
Целуют, чтоб потом легко убить.

Но на кресте стерплю я, не заплачу,
Не привыкать нести мне этот крест.
Ведь я опять воскресну, а иначе
Кого ж тогда Иуда новый съест?

Я вам, иуды, даже благодарна!
Как бы без вас палач меня узнал?
Но вы не тратьте свой талант бездарно!
Он всё равно давно б меня распял.


Рецензии
Полностью с Вами согласен, много развелось Иуд, и каждый пытается продать тебя кому-нибудь. Хорошее стихотворение. Хотя написано давно, но актуально и в наше время. С теплом и уважением Виталий.

Виталий Агафонов   11.04.2015 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.