Падший Ангел

Провинился Ангел перед богом
За свою заветную мечту.
Поглотила Вечность его годы,
Не достать упавшую звезду.

Не жалеет ни о чем, тоскует
Об одном лишь: где то на земле
Видел он ту девушку родную,
Что любовалась морем при луне.

Он забыть ее уже никак не может,
Глубоко она в его душе,
Для него нет ничего дороже,
Никого красивей на земле.

Он приходит каждый вечер к морю,
Человек он только лишь на час.
Смотрит на нее, она на море,
Так проходит время каждый раз.

Через час он духом становясь
Подлетает ближе и тоскует...
Клонит голову, и на ее плечах
След от слез, и море вдруг бушует...

Но однажды, глядя на нее
Он подойти решил поближе,
Чтоб посмотреть на милое лицо,
Вдохнуть тот воздух, тот чем она дышит.

Он подошел, забыв вдруг обо всем,
Окликнул..знал он ее имя.
Вот повернулась, смотрит на него,
А он застыл и шепчет : "как красива!"

Она молчит, и синие глаза
Из под ресниц невольно улыбнулись...
Вдруг говорит: "я так ждала тебя,
Но что придешь и не могла подумать"

А он стоит и истекает время,
Он должен духом до заката стать.
Но для него тяжелое то бремя,
Не хочет расставаться с ней опять.

Вдруг говорит она:"я все про тебя знаю,
И исчезаешь что за час, не навсегда,
Я вот уже который год здесь маюсь,
Все жду тебя, и буду ждать всегда"

Он улыбнулся, только хотел молвить
Заветное "люблю" и вдруг пропасть
Он крылья ощутил на теле снова,
Хоть думал навсегда их потерял...

И небеса разверзлись вдруг над ними,
Стихия подчинилась, свет пропал,
Лишь лучик освещал сердца живые
Тех, кто любил наперекор богам.

Внезапно Бог сказал :"останься!
Любовь важней всех правил, так и знай!
Ее я создал для тебя, мой Ангел,
Она и есть тот на земле твой рай!"


Рецензии
Действительно - С ДУШОЙ ПИШЕТЕ!!!
Нет слов, БРАВО.

И большое спасибо за переживания от стихотворения!

Владимир Шамро   16.02.2016 23:00     Заявить о нарушении
большое спасибо) я не уверена ни в одном из них, и мне очень важны положительные отзывы. Благодарю)

Наала Рацба   25.02.2016 22:20   Заявить о нарушении
А стоит быть уверенной. Передаёте Вы как-то уж очень объёмно (в положительном смысле), поэтому испытывается целая гамма впечатлений. Мне очень понравилось!

Владимир Шамро   25.02.2016 23:23   Заявить о нарушении