Al margen de la vida

жизнь прошла
пустая и никчёмная
то плоская, то кручёная
то как праздник красная,
то,как сказка, то как чёрная,
то как промасленная роба  заключённого
и это жизнь
солидольная, солидарная и ванильная
иногда сердобольная, иногда ювенильная
иногда серебряная, иногда компостная
иногда скоромная, но всё время постная
время такое?
дело не во времени
и не в пространстве
мне всегда беременность казалась странною
для чего продолжение?
кому нужны обязательства?
и чему должны служить эти доказательства?
что толку изучать или плевать на историю
можно поглощать, можно излучать -
у кого как настроено
и это история?
да, история, и она никогда не закончится
время не линейно,
оно то разжимается, то под давлением корчится
пространство тоже
не бывает одноэтажным
можно быть лояльным, а можно эпатажным
а нужно быть самим собою
или быть незаметным, или метить заборы
итак, жизнь прошла
и что? даже если она просрочена
я не придумывал себе фамилию и отчество
и не заказывал себе сто лет одиночества
имя тоже не моя инициатива
кому-то оно приятно, а кому-то противно
но это имя,
это то, что я ИМЕЮ
а больше я ничего не умею...

04-04-2015


Рецензии
Тема интересная Евгений. Всего Вам доброго желаю Иван.

Иван Терёхин   10.04.2015 18:17     Заявить о нарушении