Погода и настроение

     Дождь идёт «проливной» –
   «Скверная» погода.
     Грусть, печаль у меня
     И на Душе тревога.
               
     Уж который день подряд
     С неба «льёт как из ведра»
     И замучила тоска –
   “Где ты день «погожий»?”
          
     Слышу «дробь» я дождя
     По железной крыше,
     На дворе щенок скулит –
     Ведь «продрог» он очень.

     И куда-то спешит
     Под дождём прохожий,
     Зонт его на ветру
     Парусом «колышет».

   «Набежал» ветер вдруг –
     Зонтик «искорёжил».
     Вот беда –
     Вмиг промок прохожий.

     Посмотрел на небо я –
   “Помоги  нам Боже,
     Надоела уже нам
     Эта непогода”.

  “«Вот те на!»” –
     Появился лучик,
     Дождь идёт, но «слепой»,
     Это уже «гоже».


Рецензии