Ямщик не гони лошадей

Давно уж погасло дневное светило
В небе ночном снова звёзды мерцают
Что было так дорого сердцу и мило
Ночью мне память моя возвращает.

В эпизодических ярких моментах
Тихо  плывут в веренице ночей
Образы...Жизнь состоит из фрагментов
Чувствую взгляд её чёрных очей.

Он глубоко проникает мне в душу
Молю об одном : «Время останови!
Яви мне воздвигнутый замок воздушный
В мире из грез... Доброты и Любви!

Что бы разверзлись на миг врата рая
В Господнем саду неземной красоты
Где я, как когда-то, совсем молодая
Могла бы вплетать в венок жизни цветы.

Пусть сердце пылает любовью как пламень
Чтоб  не завял моей жизни венок
И  не давил своей тяжестью камень
На жизни погосте, как давит злой Рок».

Свободна Душа, ветерком лёгким в поле
Ей хочется быть … Невесома ,  легка …
Становятся камнем подчас  поневоле
Гнетущие нас и печаль и тоска.

Хотя и тяжелым нам кажется бремя
Но в жизни немало и радостных дней
И словно ямщик погоняющий – Время
Всё гонит и гонит своих лошадей…

10.04.2015.


Рецензии
Здравствуйте, Софья.
Мудрое и доброе стихотворение.
Ах, как летит время... Всее мы - его пленники...
с симпатией.
Ольга.

Ольга Зауральская   10.06.2015 09:04     Заявить о нарушении
Да как это не грустно, но это так... Спасибо,Оля.

София-Ольга   12.06.2015 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.