Звучала музыки душа

Звучала музыки душа
На сотни радужных оттенков....
То тихо пела, чуть дыша,
То трепетала в жанре "скерцо".

То возносила к небесам,
Пронзая жалостливо тело...
То открывала свой сезам
В пространство мира без предела...

Сквозь ленту прожитых времен,
Врывалась бурей в танго страстном.
Ты - Музыка - мой дивный сон,
В любви и горе ты прекрасна!

Смеяться, плакать ли сейчас
Меня заставит звуков лира?
Веди меня, укажет глас -
Блаженство сладостного пира!


Рецензии