Мир противоречий

Мир, в котором с тобой живём,
Полон  разных противоречий.
Не всегда в нём согреты  теплом,
И потеряна в нём беспечность.

Привыкаем к нюансам таким,
И себя ломаем мы чаще –
Это проще, чем мир изменить,
И накликать себе несчастье.

Не хотим резких перемен.
И боязнь получить что-то хуже.
Снова держим синичку в руке,
А журавлик и вовсе не нужен.

Чтобы мир большой изменить –
Свой мирок сделай светлым, ярким.
И не бойся, что будешь бит,
Лучший мир достоин подарка.


Рецензии