Металлоискатель - есть слово...

Металлоискатель  - есть слово, для рифмы беда
На практике ... Жизнь спасена , не одна
Сапер и строитель применит, оценит хирург
Геолог прихватит, и в сейфе хранит металлург

Задача прибора по сути довольно проста
Оценит строитель фундамент, опору моста
Хирург инородное тело скорее найдет
Разведка прочешет равнину, пехота пройдет

Металлы он ищет успешно в нейтральной среде
Щелчки на приборе отметят и сколько , и где
Чем чаще трещит, тем точней и верней результат
Ну вот, застучал, -Здесь копать, -закричал лейтенант

А есть ли такой же прибор , чтобы душу наружу
Какой нибудь "счастьеискатель" , вот был бы загружен
А может быть где то уж  есть и " успехаискатель"
Такой чтобы точный , с ним снова карьеру бы начал

Представьте , в подарок под елкой , в красивой коробке
"Удачаискатель"....  японский, и стикер на кнопке
Какой тут уж праздник , скорей за инструкцию, ну же
Вот счастье, на русском, и схемы, и ток здесь не нужен

А может быть в серии где то и " радостьискатель"
Карманный такой, золотой, вот бы жизнь я с ним начал
Пришил бы к штанине и прям босиком, прям по лужам
И прям по щелчкам, чтобы чаще, и гид здесь не нужен

Все шутка, конечно, все , может быть даже , игра
Но как же порою уж очень кому то важна
Возможность свою полосу разгадать
Хоть в чудо поверят , и многое смогут отдать ...

К. Н. М.

 


Рецензии
Да,где бы достать такой "радостьискатель")))

Павел Хохлов   11.04.2015 12:02     Заявить о нарушении
Может у наркодиллеров )))
Шутка )))
Неудачная )))
А вообще прикольный стих
На одном духу
Значит что то в нём есть
Спасибо , что читаете меня !

Нурлыбек Калиев   11.04.2015 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.