Стараться

Быть проще ,
Сознавая сложности души ,
И лёгким на подъём и на слова ...
С каким трудом бы не давались виражи -
Держаться на ногах , хоть кругом голова .

Быть смелым ,
Пусть и страх берет своё ,
До дрожжи пусть запугивает ум ,
И вера превращается в вранье ,
Взрывается сознание от бесконечных дум .

Стараться жить ,
Когда проклятьем каждый день ,
Наружу выворачивает плоть ....
И отступить бы ,что б осталась только тень .
Стараться ,что дано , тем дорожить.


Рецензии