Не послушный Кузя

               
               
               
  «Кузя!!!!  Кузя!!» - так каждое утро звала своего котенка мама кошка.

  Кузя был уже настолько взрослым ,что часто убегал от мамы далеко!!!

  То увидит бабочку , и подпрыгивая ,хватаясь лапками  всегда хотел
  ее поймать или просто испугать.

  Иногда ему было интересно играть с фантиком от конфетки  , которые  сидя 
  на лавочке, кушала его любимая хозяйка, маленькая Вера.

  Мама всегда говорила : «Кузя, обещай что ты не будешь убегать далеко от меня.»

  «Мяу…Мяу… Мяу –отвечал Кузя маме кошке. Что означало – «да я понял, не буду!!»

  «Ой, бабочка….. и забывая про все на свете котенок подпрыгивая стал

  ее догонять,   а бабочка летела и летела  все дальше и дальше и Кузя прыгал
  за  ней…
  Он совсем не заметил как далеко ушел от дома  и оказался возле реки .

  Здесь было очень красиво  много разных цветов , пели птицы,

  но ему стало так  грустно без мамы  ….

  «Мур.. Мур ..Мур!!! Конечно это была его мама добрая  кошка!!!

  А рядом стояла его любимая хозяйка Вера!!!

  Кузя очень обрадовался и попросил у мамы прощения что не послушал
  ее и ушел  далеко от дома.

  Он был рад, что Вера не бросила его а помогла найтись и вернула к маме!
               


Рецензии