Хрущёвское Кунг-Фу

Этой ночью практикуешь Кунг-Фу на крыше.
А где-то не целуют в местах, где больно.
Кто-то уже даже не дышит,
А тебе в темноте раздолье.

Пар изо рта танцует балет,
Под стать мудрым движениям
Из видео-кассет,
Подаренных на день рождения.

Миллионы коктейлей с зонтиками
Снуют туда-сюда по разным краям.
Думают, что "Лонг Айленды", котики,
Но сами - те еще "Б пятьдесят два".

Музыка вечерних шоу приглушённая,
Соседские песни под гитару, стоны.
У трансформаторной рама оконная,
А из неё: на кирпичной кладке сама Мадонна...

Этой ночью практикуешь Тай-Чи на крыше.
И всё больше молчишь за рутиной.
Ты стал подобен хрущёвской мыши,
И всё дальше от Той, Красивой.

Ты всегда за тех, кто хотел как лучше.
Ты никогда не забывал купить зубной пасты.
Любишь, как город по ночам небо глушит.
Звёзды на улицах горят, а на небе гаснут.

А сверху всё видно. Весь свет.
Каждое бездомное лицо в морщинах.
Каждый огонёк печальных сигарет,
Без необходимой на то причины.

По теням беспризорники с пушками,
Бесконтрольные и бесстыжие.
В далеке от всемирной прослушки.
Жаль, не видели себя с крыши.


Рецензии