Электрички

                Железнодорожный переезд - очень важное
                место в любом периферийном городе. С не
                го начинаются думы о другой жизни.
               

    По утрам обычно
    ходят электрички,
    и бегут вагоны
    в сцепке по привычке...

    И мелькают окна,
    дождь закапал стёкла.
    Солнце в небе сером,
    будто бы поблёкло...

    И стучат колёса,
    словно,нет им сноса,
    а перед дорогой
    травы сыплют росы...

    И гудок прощальный,
    кажется, печальный,
    канет в глубину
    радости случайной!..

          2003г.
   


Рецензии