Ты тот же

Владыка жизни, Всемогущий Бог,
Податель духа и Создатель тела,
Дела Твои приводят нас в восторг.
Ты все премудро, совершенно сделал.
Парад планет, метеоритов дождь,
Приливы и отливы в океанах.
Ты сотворил ячмень, пшеницу, рожь;
И птиц Ты расселяешь в разных странах.
Ты тот же во дворце, в лесу, в избе…
И там, где Ты – достойное жилище.
Все от Тебя и все идет к Тебе,
Себя Ты открываешь тем, кто ищет.
Ты заключаешь воды в облаках,
И посылаешь град и зной палящий.
Отец Благой, в Твоих святых руках
Дыханье наше и потомков наших.
Исчислил Ты земные наши дни,
Когда еще на свет мы не родились.
Ты знал, что мы не выживем одни
И радугой зажег над нами милость.
Ты Сына Своего не пощадил,
Но в мир послал для нашего спасенья.
Он умер так же свято, как и жил,
Воскрес и подарил нам воскресенье.
Как не хвалить, не воспевать Тебя?
Ты смыслом наполняешь жизни главы,
Питаешь нас и бережешь любя.
Один лишь Ты достоин вечной славы!

10.04.15


Рецензии
Слава Богу за все дары!

Вера Половинко   12.12.2015 15:02     Заявить о нарушении
Вовеки слава!

Надежда Дудка   12.12.2015 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.