Был крест Христов не без изъянов

Был крест Христов не без изъянов…
Не отшлифован был «под ноль»,
Занозами вонзаясь в раны
И причиняя Ему боль.

Но, на страданья не взирая,
Готов Свой крест Он был нести,
Чтоб путь земной Свой завершая,
От смерти нас Собой спасти.

Он так любовью был наполнен,
Что даже из последних сил
С крестом на гору забираясь,
О состраданьи не просил.

Просил чуть раньше: «Если можно,
Да минет чаша пусть сия…
Но не чего хочу Я, Отче,
Да будет воля лишь Твоя.

И чтоб пройти путь до конца Мне
Избитым, в ранах и в пыли,
Когда Я буду спотыкаться,
Мне помощь, Отче, ниспошли!»

«Люблю Тебя, крепись, Сыночек…», -
- оОтец небесный отвечал:
«Даны Тебе Мной полномочья,
Чтобы Ты смертью смерть попрал!»

«Иду, настал час.»… «Здравствуй, Равви!», -
Как яд, Иудин поцелуй…
Ученики все разбежались…
«Что ж, Иудейский Царь, ликуй!»

И вот уж впереди Голгофа
И крик: «Распни!... Сойди с креста,
Коль утверждал, что Ты – Сын Божий…»
И слезы матери Христа…

И  перед тем, как смежить очи,
Приняв распятия обряд,
Молился Он: «Прости им, Отче,
Они не знают, что творят.

Сейчас не знают… Но чуть позже
Даруй им, Боже, благодать,
Все осознавши в раскаянье
Спасенье вечное принять.»

И новый приступ жуткой боли
Все Его тело охватил.
«За них Я расплачусь Собою», -
Сказал: «Свершилось!» и почил.

Был крест Христов не без изъянов,
С него текла святая Кровь,
Чтоб чрез Него и Его раны
Явить нам Божию любовь!

Был распят среди двух злодеев,
Был мертв и в третий день воскрес –
Христос Иисус, Царь Иудеев,
Спаситель мира – Царь небес!

09.04.2015.


Рецензии