Онегин и Ася. Блюз

Старайся, припомнить пытайся,
Но боль встрепенулась не в срок.
Какая-то девочка Ася
Делила со мной пирожок.

Цвёл мир без сучка и изъяна,
Все ласточки были свои.
Училка по имени Жанна
Читала стихи о любви.

Слова о неведомой неге
Летели темно и вразброс,
Скучал непонятный Онегин,
Противник и женщин, и слёз.

Темнело, застыли мы в классе –
Навеки музей восковой.
Но  нет уже девочки Аси,
А я почему-то живой.

Онегин в придуманном мире
Томится, ему всё равно,
Что я  в захолустной квартире
Тяну в одиночку вино.

И горько, и глупо, и странно,
Трезвонят  стихи о пустом.
Училка по имени Жанна
Не знает, что будет потом,
                Рафаэль-Мендель
                10 апреля 2015г.

.


Рецензии