Павший ангел

Ох, друзья мои, не верьте
Пустым словам и призракам ночным.
Нельзя в натуре ангельской увидеть,
И каплю тьмы, когда глаза пусты,
Когда чрез многое прошли они,
И так хотят увидеть чудо,
Что верят, все не так, как есть,
Но отраженье выдает натуру,
А мы, блестящих снов полны,
Не видим ничего лишь только -
Свои прекрасные мечты.
О том как с ангелом прийдут
На смену лжи и искушенья
Часы любви и всезабвенья.
Но ангел тот не так уж бел,
Глаза, увы, твои не видят.
И в час, когда узнаешь ты,
Поймешь, что ты обману был.
Глаза твои не видят сны,
Теперь, как день, они ясны.
И вспоминай об отреченьи,
Как вспоминается сейчас
Тот павший ангел, что когда-то
Взлетая, обещал тебе летать!


Рецензии