Страстная пятница

Чаша полностью испита.
То ли слезы, то ли дождь-
Капли на Его ланитах,
«Отче...» - крик, и в теле дрожь.

А гроза в апрельский вечер,
Как небесный приговор
Тем кто Бога покалечил -
Человечеству укор.

Вот уж со креста снимают
Тело мертвое Его,
Вера и надежда тают..
Превращаются в ничто.

Сумерки, картина мрачна,
Место казни все в крови
Крики, хохот, лай собачий
В небе же звезда горит.

Что взошла над Вифлиемом.
Тридцать с лишним лет назад.
Для нее  не будет время
Гаснуть или умирать.


Рецензии