ВоротА

Открывай воротА,
Принимай коротать
Утомленную собственным временем.
Воровато в кровать
Прошмыгнула не та.
При потворстве всевидящей темени.

Приглянулась не та.
И не ту погубил,
Полюбил, приголубил, порадовал.
И упали без сил,
Научившись летать,
Наши руки от нежности адовой.

Завязав узелок –
Нелегко развязать.
Разорвать – будет больно до старости.
Виновата кровать,
Да кривой потолок,
Да порыв неземной благодарности.

Есть простой алгоритм:
Затворяй поутру
ВоротА. Провожай суматошную.
На рассветном посту
По траве зашуршит,
И упрямо царапнется прошлое.


15.03.15

***


Рецензии