Два Вити

Два безусых паренька, два Вити,
Жили на земле, не зная бед.
Но пришла война, и эти парни,
Как сыны полка, ушли в «рассвет».

Пал Новицкий в Генуэзской башне,
Там матросы поместили дот.
Где, когда погибли все, пацан вчерашний,
Прокричал: «Ни кто здесь не пройдёт!».

Не равны в бою том были силы,
Стороной фашисты обошли,
Парня сбросили в окно, и на земле уж,
Облили бензином и сожгли.

Чалено – воспитанник морпехов,
С детства стать мечтавший моряком,
Также пал в бою, в Новороссийске,
Воевал мальчишка с огоньком.

Он один, при высадке десанта,
Подорвал гранатой вражий дот.
И бойцов своих на Землю Малую,
Поднял Куников тогда, «Вперёд!».

А когда несли его убитым,
В гимнастёрке, найден был блокнот.
Фрицов уничтожено-14,
Танк-1, два раза пулемёт.

И записка: «Если я погибну,
Передайте матери моей,
Что погиб, сражаясь за Отчизну!
До конца свой долг отдал я Ей».

Два безусых паренька, два Вити,
Не на людях, и не за медали,
А за то, чтоб жизнь была на свете,
За мою и за твою, свои отдали.

10.04.15г.


Рецензии