Зачем иметь гражданства разных стран?

Зачем иметь гражданства разных стран?
Я это всё никак не разумею…
Мне Богом дом однажды дан –
Я в нём живу, его лелею!

Один отец и мать одна,
Один погост, одна дорога,
Одна любовь, одна война,
Но, Боже, как же это много!

Есенин, Бунин, Божий храм,
Большой, Столешников, Неглинка,
Язык великий – тоже дан,
Шаляпин, Репин, Мариинка!

И степь в цветах, и тёмный лес,
И колокольный звон над миром,
Простор великий - до небес
И звук моей, пусть – хрупкой, лиры!
          ***

Скажу без "красного словца":
Ведь, если любишь, просто рядом
Иди бок о бок, до конца!
И мне других дорог не надо!


Рецензии
Чудесно напи сан ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   23.09.2021 20:21     Заявить о нарушении
Уважаемый Сергей,
благодарю Вас за отклик, содержащий одобрение и поддержку.
С самыми добрыми пожеланиями, Л.Л.

Лари Лисил   23.09.2021 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.