Стихи лишь одного тебя, любимый, ждали

Стихи лишь одного тебя, любимый, ждали.
Так долго в глубине они лежали.
Пускались по' ветру - и снова возвращались
Слова, что раньше в рифму не сплетались.

На рандеву они с молитвой уходили,
Но там их никогда и не любили.
И возвращались они к музе, задыхаясь,
За вдохновения остатки уцепляясь.

Ты без фанфар зашёл, стучась. Без лишних слов.
Сказал лишь: "За любовь на многое готов",
Что не боишься для меня открыть ты дверь в мир свой.
И что лишь я смогу в любви быть в омут с головой.

Девчонки женихов зовут на зеркалах да кофе,
Пытаются найти ответ в любовной катастрофе.
А я в Сочельник больше не гадаю при свечах:
Теперь, вне мифов, сплю я на твоих плечах.


Рецензии